Миллениум

Электронный век истекает уже.
Двухтысячный год - последней каплей
У двух столетий на рубеже
Мы вновь с обнажённой саблей...

Когда бог песок перетряхнёт,
И время опять вниз устремится,
Кто-то заплачет,  кто-то вздохнёт.
Но добрее не станут души и лица.

Так и задуман был "царь" человек:
Ни змея на земле, ни птица в полёте.
Он должен искать из века в век
Под ногами почву и душу под плотью.

На дорогах-эпохах как блудный сын,
Потерявший себя -  не то что цели,
С вопросом своим он один на один. 
И в доме своём не чужой, но пришелец.

Что ж, за скитания станет ли он
Мудрей, терпеливей, добрее?...
Если встретит - узнает ли в Боге Любовь?
Иль распнёт по привычке на рее?...

На распутье - камень, двухтысячный год.
На щеках его - мшистая поросль.
Не на всякой дороге опасность ждёт.
...Но на камне буквы истёрлись.


(2000)


Рецензии
Илья, ты хорошо и образно мыслишь. Переход в другое тысячелетие ты правильно сравниваешь с распутьем, где лежит камень со стёртыми словами. Да, впереди - неизвестность. И началась она в первом десятилетии третьего тысячелетия с тех же проблем, с какими столкнулись мы в конце второго тысячелетия и плоды которых пожинаем до сих пор.
Успехов тебе, ты на правильном пути.

Наталья Ильина 3   11.01.2013 19:43     Заявить о нарушении