Посткультура
сколько фальши и тоски,
расстаётся с человеком
его красочное небо
и уходит в тело тьмы.
Всех коробочные страсти
в яму сердца не сложить,
кровь от гнева закипает,
если бросила удача
в полосе преображенья
под судом Его любви.
И зовёшь: «Приди на милость.
Дай всё то, что нужно мне!» -
а в ответ одно безмолвье,
нет Его уже над вами,
только в сердце вой животный
бьётся о грудную клетку,
и без вас и без Него.
________________
Иллюстрация: работа Nadia Wicker (Nancy, France)
Свидетельство о публикации №112120804614