Юнец - отец - мудрец
Ум Маленький зашёл к Уму Большому
- Ей, кум, Большущий Ум, давай делиться!
В тебе так много разных сумм,
Да разве всё тебе сгодиться?
Отдай мне часть свою-себя
И бОльшим стану я умишком !
На это Ум Большой сказал :
-Послушай, ты, патцан-мальчишка
Нельзя взять то, что стало не твоим пока
Расширь ка ты свои бока,
Густой, как туча, разлетись
Оттуда, с высока попробуй, оглядись
Впитай красJты - их полно
Тогда и жажда вся твоя сольётся
Туда, где твоё сухо и темно.
Ой, Ум Большой, да ты сошёл с ума !
Я быть хочу большим и сразу !
А ты мне шепчешь про бока
И долгий испытаний путь
Да ты - заразный !
Так долго я не буду ждать,
Возьму и сразу поумнею !
Подряд всё буду пить и жрать
Тогда быстрее растолстею !
На это Ум Большой сказал:
- Мы равные с тобою дети
Что я познал - там освещён
Ты думаешь - большой,
а я сказал бы - светел....
Твоя большая ширина находится в тумане
Себя отыщешь ты тогда,
Когда поймёшь все три вниманья....
----------------------------------------------------
Тот дедушка сидеп в беседке
и, вроде бы дремал
В руках держал газетку
Да сказку - детство вспоминал
Свидетельство о публикации №112120804384