От земной суеты

Как много следов
На огромной земле,
Мечтой городов
И слезой на стекле

Я снова живу,
Как и все, как и ты,
Во сне, наяву
Всё сжигая мосты.

Бегу за собой,
Но догнать не могу,
Бороться с судьбой
Слишком глупо. Беру

Опять всё, что я
Враз смогу унести,
Забудь вновь меня,
Если можешь, прости…

Иначе нельзя,
Не смогу, не хочу,
Такая стезя
И по ней я лечу,

Вовек не щадя
Никого, ничего…
Я – холод дождя,
Но оставлю его.

Отныне, и он
Просто мрак и пыльца…
Дурной, грустный сон,
Что идёт без конца.   

Я знать не хочу
Есть ли тот, кто поймёт…
Сегодня молчу,
Жизнь – как будто полёт.

И этот полёт
В неизвестность храню,
Пусть холод уйдёт
И придастся огню,

От новой души
До ещё одной – путь,
Вокруг – миражи,
Есть желанье – свернуть.

И просто уйти…
… С глаз долой, с сердца – вон,
До края пути,
Если есть где-то он…

До края судьбы,
Если есть этот край,
Желанье – не быть,
Словно это – игра…

Не верю, не жду
Я чудес, их ведь нет,
И с неба звезду
Не сниму – это бред.

И души людей
Не смогу залатать,
В осколках дождей
Остаётся летать.

И верить, иль нет
Новым дням, тишине,
Вдыхать сердцем свет,
Словно таять во сне…

И жить тем, чем есть
Даже если – ничем…
Чтоб счастье прочесть
По горящей свече.

И, может быть, ждать
Ни чудес… А весны…
Опять и опять,
Словно очень нужны

Кому-то все те
Ожиданья мечты…
… Чтоб вновь улететь
От земной суеты…


Рецензии