Волна

Из глубин морских явилась,
Поднялась почти со дна,
Трепетала и искрилась:
Таких нет — она одна!

Заиграла и запела
Быстроногая волна,
Долгий путь преодолела.
И победа — вот она!

Берег близится желанный.
Что последний ей рывок!
Ей не страшно, как ни странно —
Море ей продлило срок.

И, коснувшись брега смело,
Вся салютом брызг полна,
Вдруг поникла, присмирела,
Своей сутью сражена.

А с холма на них глядела
Одинокая сосна,
Тихо кроной шелестела:
«Слишком с берегом дружна».


16 ноября 2012 г.


Рецензии