Стишок, найденный во сне

Это снова весна, это снова вода
Убивает леда и леды (или льды?).
Распускаются гроздья зелёного льда.
Растекаются струи зелёной воды.

Это снова апрель, это снова ура.
Я, конечно, уверен – и три, раз-два-три,
Это снова светлеет, светает всё ра.
Прилетят журавли, улетят снегири.

Это снова зима, это снова снега.
Это снова мороз, но не дед – его нет.
Это в чёрном закате малиновый след.
Снег сияет, налитый в стакан молока.

Это снова ноябрь. Это снова хлады.
Или холоды? Хлады, лады? Холода?
Замедляются струи зелёной воды.
Застываются гроздья зелёного льда.


Рецензии