А в складках шторы тишина

А в складках шторы тишина
уютно дремлет, притаившись.
И юркой маленькою мышью
газеты (выцветшей) под крышей
гуляет ветер вдоль окна.

Соседствуют на стеллажах
художники, поэты, будда.
В оборках воскового чуда
свеча, балетной примой будто.
Подсвечник тонкий антраша,

готовый прыгнуть каждый раз
и пробежаться по паркету,
рассыпав бусинки при этом.
Амуром... солнечного цвета
смешинки сыплются из глаз.

Картины славной чередой
от дам до осени печальной.
...И, ожиданием отчаясь,
мы встретимся с тобой случайно
меж воскресеньем и средой.

И я от счастья задохнусь.
Седой. Но всё ещё мальчишка.
Эмоции. Их много слишком.
И... не изящна и не пышка
реального тебя  коснусь.

Но мы не будем ждать суббот.
За чаем с сахаром в корзинке,
с печеньем в маке и родзинках,
с безешками посерединке
устроим праздник без забот!

И обручит нас тишина –
знакомый много лет священник.
Растают всех сомнений тени.
Свидетель наших откровений –
обнимет облако Луна.

В любви – безумной из стихий –
затянутся ожоги нервов.
О птице, о надежде, вере
твой новый стих. Прочтёшь мне первой.
Как все последние стихи...

*-------------------------
"От дам до осени печальной…" – фото, вышитые работы автора.
родзинки – изюминки (укр.)

http://www.stihi.ru/2012/12/17/44
------
1 место в конкурсе "В шаге от встречи" ("12 месяцев в стране Алых Парусов" Апрель, 2013 г.)


Рецензии
У меня слов нет! Очень вам признательна, Наташа,
за такие прекрасные стихи!

С теплом души,

Алёна Раннева   17.10.2021 18:35     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо моё тёплое! Букет рецензий!

Радости и очарования осени Вам!

Наталья Шалле   24.10.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.