Приговорен

Приговорен в лучистый день к тоске
И любованью небом в робе
Какая разница? Я здесь иль в сне
Иль заколоченный валяюсь в гробе

Приговорен, к судьбе без веры
Надеждою дышать, ломая кость
Брать высоту, не зная меры
И все же победить собою злость

Приговорен к творению – Творцом
Быть вовсе не одним из многих
А может быть, всего лишь тем юнцом
Что растревожит мысль убогих

Приговорен любить и без ответа
Любить и чувствовать, и без причин
И не таить от всех живых секрета:
-«Я вас люблю!!! Мне в сердце вбит ваш клин…»


Рецензии