Сонет 87

              87.
   Не играйте, пуанты, со мною,
   Ведь вас для полёта храню.
   Сердце бьётся звенящей струною,
   И я над паркетом лечу.

   Станцевать до заката успею,
   Ключи от небес мне даны.
   Птицу счастья душою согрею,
   Идя босиком по пути.

   В окружении - лишь воздух мрака,
   Далеко пройти не могу.
   В размышленьи из пыли и краха,
   Книгу жизни в руках держу.

   Дориана портрет в ней светлеет -
   Славный вымысел в нём не стареет.


Рецензии