Рваный ритм

Рваный ритм – забитое дыханье,
Бой с тобой – в надежде на успех.
Бог с тобой: веду соревнованье
Сам с собой я на глазах у всех.

Рваный ритм – капкан честолюбивым,
Бег на грани, труд не из простых.
Он по мне, а барышням слезливым –
Бег трусцой – удел полубольных.

Темь в глазах – и снова ускоренье,
Бой с судьбой – отчаянный бегун!
Солнца диск, горящий с упоеньем,
Жуткий стон расплавленных трибун.

Наизнанку вывернуло душу
И гримаса боли на лице.
Я хочу - а, значит, буду лучшим
На проклятом гаревом кольце.

Словно бык разъяренный в загоне,
Сердце дико мечется в груди.
Твой успех предсказан и законен,
Но ещё два круга впереди.

Фаворит! Тебе я не соперник –
Быть вторым судьбою осуждён.
Да, не раз, не два тебе, наверное,
Уступал. Но не был побеждён.

Проиграв, растерян и подавлен,
Ты смеёшься. Но при чём здесь ты?!
Мною я – робеющий – оставлен
Только что, у финишной черты.


Рецензии