История вернется!

Прошлое ругать все мы можем,
Забыв истории мораль.
И совесть нас совсем не гложет,
А реалия похожа на спираль.
Пройдет виток, и все вернется,
На круги прошлыя своя.
Не дай БожЕ, но вдруг взорвется
Братоубийственная война.
А ведь и раньше воевали
Братья-князья между собой.
Смутьяны бунты затевали,
Вот так и жили той порой.
Потом пришли другие страсти:
Царя убив, взошли на трон
Большевики. На их несчастье
Ввязался в драку фон барон.
И вот тут-то застонала
Святая Родина моя.
С косой старуха прибирала
Цвет российского корнЯ.
Минуло семь десятилетий,
Прошла коммунистическая власть.
Вроде сгинула пора лихолетий,
Но не унять в народе страсть:
Чтобы опять «набедокурить»,
Поссорить братьев и друзей.
Напиться крови у рабочих,
У смердов, графов и князей!
Когда мы все переосмыслим,
Всю сущность нашего бытия:
Чтоб жили – были, не тужили,
Без зуботычин и битья!!!
Когда мы, братья, вдруг поймем
Врагов и  внешних нам хватает.
Когда умом мы все дойдем,
Что лучше жизни не бывает,

Когда  звенит детский смех.
Солнце ласково блистает.
В единстве наций ждет успех,
О другом Россия не мечтает!
Декабрь 2012 года.  P.S. Конца света не будет!!!


Рецензии
Философский подтекст и душевная мелодика!

Моргун-Джеджалий Виталий   08.06.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.