Достоинство

Столкнулись мы с тобой в проёме двери.
Вот тут я влип, прижавшись к косяку.
А по-другому нам не разойтись бы,
С таким достоинством — на людях — на виду.

Всё наяву. Теперь мне это снится.
Лицом к лицу и в узких рамках дверь.
Я трогаю тебя зажатым взглядом...
И просыпаюсь… где же я теперь?

Вот только что в дверях я ужимался.
Дрожали руки, бегали глаза…
Над робостью своей я не смеялся.
Боялся что откажут тормоза.

Я забываю обо всём на свете,
Увидев грудь прелестную твою.
Тянулись руки, чтобы прикоснуться
А я сказал всего лишь: «Ну и ну!»

У той двери я мысленно дежурю,
Где жду тебя всё с тем же декольте.
И если встречу то устрою бурю
А может цирк совместно с варьете.

Не обвиняйте вы меня в нахальстве.
Я о другом и думать не могу.
Когда твои достоинства фигуры…
Обводит взгляд — на людях — на виду.

7.03.02 г.


Рецензии
Не обвиняйте вы меня в нахальстве.
Коль декольте открыто так кричит
и призывает закружиться в вальсе,
всегда моё достоинство торчит.

Стас Карельский   08.12.2012 11:51     Заявить о нарушении
Достоинство всегда сверх нашей цели.
При вальсе, при параде… — пусть «торчит».
Ведь это стержень в здравом мужском теле.
На пол шестого пошлость лишь висит.

Владимир Ермошкин   14.12.2012 23:30   Заявить о нарушении