Как будто падаешь во сне

Как будто падаешь во сне.
И  сон мне явью показался.
В  ночной кромещной тишине.
Как на ладони суд промчался.

Меня пытались изогнуть.
Во сне история живая.
Нелёгок был тогда мой путь.
Я  много дней была больная.

Вот я народный заседатель.
Закон штудирую успешно.
Где доказательства,приятель?.
Начальник взятку брал у зеков..

А  если взятку подложили?
Такое разве не бывает?
Вот вы работу с них спросили,
А  вас за то же карают.

И  слышу слово прокурора.
Закон суров,но справедлив.
И  требует по  приговору.
Дать десять лет и строгий чтоб режим.

Защита- у него же дети.
Нельзя надолго оставлять.
Он понял.И  за них в ответе.
Дадим  ему хотя бы пять.

Суд удалился для решения.
Вершить по справедливости дела.
Я  говорю,что у меня сомнения.
А  взятку подложить нельзя.

Я  написала мнение особое,
В  другом меня никто не убедил.
Да,наказание не такое строгое..
Бороться с силой нужно много сил


Рецензии