Птицами люди парить в поднебесье хотели...
Взмахами крыльев мечту оторвав от земли.
Птицами люди парить в поднебесье хотели,
Но – не могли, не могли, не могли, не могли…
В тёмной воде серебристыми искрами рыбы блестели –
Рек властелины, зловещих глубин короли.
Рыбами люди скользить в океане хотели,
Но – не могли, не могли, не могли, не могли…
Тайны лесные хранят вековечные ели,
Скалятся звери, друг друга учуяв вдали.
Люди – не звери! Им жить бы как людям! Хотели…
Но – не смогли, не смогли, не смогли, не смогли…
Свидетельство о публикации №112120803775