На первый-второй
ПЕРВЫЙ: Всё ещё война играет нами,
Вьюжит перед нашими глазами
Кровью обагрённые метели…
Только вот медали потускнели.
ВТОРОЙ: Нет, не может быть, не может статься!
Так любить хотелось и смеяться,
Устремляться к землям неоткрытым…
Но не убивать и быть убитым.
ПЕРВЫЙ: Всё не утихает шум полемик:
Мы иные коль иное время.
Нет, мы вновь в строю и мы при деле…
Только вот ряды уж поредели.
ВТОРОЙ: Нам без нас – газет передовицы,
В кадре – скорбью скованные лица,
Сполохи победного салюта,
Крик сердец – молчания минута.
ПЕРВЫЙ: Память на покой не отпускает
С прошлым настоящее сверяет.
Нет, не обожглись, хоть обгорели!
Только вот больничные постели…
ВТОРОЙ: Нам среди снегов – цветы живые,
Нам среди людей – сердца больные;
Нет, не может быть, не может статься!
Как же эта жизнь прекрасна, братцы…
ПЕРВЫЙ: Всё ещё дымятся бивуаки,
Всё ещё мгновенья до атаки,
Всё ещё промокшие шинели…
Только снова раны заболели.
ВТОРОЙ: Всё ещё желанны и любимы,
Всё ещё стыдливы и ранимы…
Как в живых хотелось нам остаться!
Только никогда нам не подняться…
Свидетельство о публикации №112120803563