Не все потеряно

[Не] все потеряно. У меня еще есть сон,
В котором он не вернулся,
Или воспоминание, что он не пришел.
Веки дернулись – он услышал мой стон,
Но это не важно, и он не проснулся.
Он искал выход из тупика. И не нашел.

А еще я проверяла его слова на вес
Золота. Но слова – воздух, не металл.
И воздуха у него совсем не осталось.
Я не знаю, как мне держаться без
Ветров со стороны его заснеженных скал.
Я не знала этого, поэтому не удержалась.

[Не] все потеряно. Я его вижу в своих снах –
Молчаливым, невидящим и уходящим
В дым, или туман, или в снегопад.
И я не могу закричать, ибо душит страх,
Что это все происходит с ним, с настоящим,
Что это у него и невидящий взгляд,

И безмолвный рот, и неровный шаг,
Что он ищет тех, с кем он глух и слеп,
Ищет тех, с кем он может быть одинок.
И в этом я его злейший враг,
Иду за ним след в след,
Не жалея ни сил, ни ног…

Веки дернулись – он услышал мой стон.
Он нашел выход. Но – не вернулся.


Рецензии