Раздумья

                Углубившись в мир литературы,
                Позабыл текущие дела.
                Не писал, а просто бедокурил,
                Значит, жизнь до ручки довела.
                Что-то ведь случилось и со мною,
                Потускнел и помрачнел мой стих.
                Может быть, я ничего не стою
                И пишу о чувствах лишь моих?
                Но ведь люди это всё читают,
                Не один, а много, много раз.
                Что-то ценят, что-то и ругают,
                Ну а это всё сближает нас.
                От того, что я пишу так много,
                Я порой не думаю о том,
                Что ведь надо обращаться строго,
                С каждым врозь написанным стихом.
                Обойдусь тогда без макулатуры,
                И не буду немощный и тих.
                Дань свою, отдав литературе,
                Я увижу в ней свой новый стих.
                Лучше, меньше, но зато дороже,
                Будет тоньше, чем сейчас тетрадь.
                Вдохновенье знаю, мне поможет,
                Потому я безгранично рад.
                Пусть ложатся монотонно строки,
                Образ ясный, праведный храня.
                Не увижу праздных экивоков,
                Что всегда не радуют меня.

                г. Ялта.10.08.1974г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии