Все бело
Звезд на небе совсем не видать.
Все бело: сосны, ели, осины...
Ветер гонит поземку опять.
А в домах засветились окошки.
Дым несётся клубком из трубы.
Лезет в глаз...застилает дорожки...
Тает возле последней избы.
Ветер воет надрывно, надсадно...
Заметает дорогу, жилье...
И не видно ни зги... Все ли ладно?
Не летает нигде воронье.
Значит - буря. Не скоро затишье.
Все в снегу: и окно, и крыльцо.
Уж не чистят тропу - будет лишним.
Лезет холод в тулуп и в лицо.
А наутро все выглядит странно:
Сорок градусов. Вот так презент!
Воздух стянут белесым туманом.
А с деревни - пиши хоть портрет!
Вмиг деревья раскинули ветки.
(Им бы снег до весны удержать.)
И судачат в округе соседки,
Мол, румянец - морозу под стать.
Свидетельство о публикации №112120803310
снег стрясают с каждой ветки.
Большаков Алексей 22.01.2019 21:16 Заявить о нарушении
Горки сделали для деток.
Спасибо.
Здравствуйте, Алексей.
Аида Дружинина 23.01.2019 08:01 Заявить о нарушении