Не требуй правды облегченье ложно...

Не требуй правды: облегченье ложно.
С попытки первой гордо умереть.
Уже не трепетать беспомощно-тревожно,
Унять бессмыслицу, закончив круговерть.

Озябли руки. Факел, что лучина,
По искре выдыхает свет во мрак.
Последний свет венца печален на сединах,
И где-то за спиной шокированный враг.

Без веры в достиженье высшей мысли,
В успех победы свето-тьмы войны
Ещё один герой задумался о смысле
И вышел из игры, поколебав ряды.


Рецензии