Вальс
Пастухи,
Пастухи -
Моложавы, легки и сухи,
Мне читали о дамах
И юных Адамах
В полях озорные стихи.
Моряки,
Моряки,
Моряки -
Души их в морях широки!
Но, вернувшись на сушу,
Откроют всю душу
Перед женами, эх, чудаки!
Егеря,
Егеря,
Егеря -
Чуют зверя за милю не зря,
И с прекрасной селянкой
Хлещут водку с солянкой,
Принеся глухаря, втихоря!
Звонари,
Звонари,
Звонари -
Боже, им благодать сотвори!
Не имея сомненья,
Слышат ангелов пенье
От вечерни и до зари.
Только я,
Только я,
Только я -
Всем не брат, не сват, не родня,
Но шепчу смерти: сжалься,
Не кружи меня в вальсе
В ледяных небесах декабря...
Свидетельство о публикации №112120803034
"Но шепчу смерти: сжалься,
Не кружи меня в вальсе
В ледяных небесах декабря..."
Предыдущие подводят к ней.
Похоже на песню-заклинание в ритме вальса, с пронзительной концовкой. Своеобразно, а потому хорошо.
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 22.08.2015 10:37 Заявить о нарушении