Задача Путина и прочих!

Дочь тирского царя Дидона
 Бежала от отца, спасаясь,
 И после многих приключений
 На берег Африки явилась.

 Она была авантюристкой,
 В крови бурлили папы гены.
 Дала основу Карфагену.
 Потом была его царицей.

 Но начала она с покупки!
 Она купила у туземцев
 У моря лишь участок суши,
 «Воловьей шкурой окружённый»!

 Воловью шкуру распустила
 На тонко узкие полоски,
 Из них длиннющую верёвку
 Она связала, изловчилась.

 И тут пред ней задача встала:
 Какой же формы тот участок,
 Наибольшей площади участок,
 «Воловьей шкурой окружённый»?

 Дидона как-то догадалась:
 Участок будет полукругом!
 Прижатым к морю полукругом,
 Застроенным сплошь Карфагеном!

 Россия, в сущности, часть суши
 У берега морей полярных!
 Имела форму полукруга:
 Такой Россию видел Сталин.

 Теперь сложнейшая задача –
 Весь полукруг заполнить жизнью,
 А не его участок малый,
 Удел растленья и разврата!


Рецензии
Предлагаете заселять Сибирь и Дальний Восток?:)

Андрей Сергеев 5   10.12.2012 22:45     Заявить о нарушении
Осваивать просторы еще Ломоносов предлагал!
"Российское могущество будет прирастать Сибирью - его слова!"
"Напрасно мудрая природа от нас скрывает место входа
От стран полночных на Восток.
Я вижу умными очами - Колумб российский между льдами спешит и презирает рок!"

Мишель Филиппов   10.12.2012 23:38   Заявить о нарушении