Жажда
Задыхаясь от жажды любви,
А вокруг – не мужчины,
А вокруг лишь одни миражи.
Сквозь расплавленный воздух
Вижу, как наяву -
Дон Жуан с Дон Кихотом
Затевают игру.
Только шпаги скрестили,
Только встали в каре,
Миг – и оба «поплыли»,
Растворились в жаре.
А за мною по следу
Стаей лагерных псов -
Караваны альфонсов,
Эгоистов, глупцов…
Где же ты, мой оазис?
Где мой сад с соловьем?
Где беседка с качалкой
Над журчащим ручьем?
В раскаленной пустыне
Задыхаюсь от жажды любви.
Я без сил… Мне навстречу…
Поскорей… вы… хо… ди…
Свидетельство о публикации №112120802686