Самокритичное
с ярко-розовой помадой на смеющихся губах.
Я плачУ спокойно пени за избыток сладкой лени,
и меня не напрягают лишний вес, прогресс и страх.
Не нахалка, не романтик, в волосах красивый бантик,
маникюр всегда отличный и ехидно-влажный взгляд.
Что поребрик мне, что кантик - перекрою нежно крантик
с кислородом тем уродам, что полезут невпопад.
Совершенно без волненья я решусь на преступленье,
если дети будут плакать: накорми и обогрей.
Пофиг правил повторенье: нестандартные решенья
тем известны повсеместно, что ответ дают скорей.
Да, конечно, так не надо: лишь святых найдет награда,
ну и ладно, обойдемся, без претензий и без драк.
Не дадите шоколада, буду я и клюкве рада,
но развешивая, помни: я смолчу, а ты дурак.
Жизнь течет, как танец бальный, траекторией овальной,
наподобие фигуры, что подарена судьбой.
Не перцовый, не крахмальный, не дворцовый, не подвальный,
неразменный современный и тюленистый герой!
Свидетельство о публикации №112120802676
Лидия Рыбакова 19.12.2012 00:18 Заявить о нарушении