Как лечил я ностальгию

Чтоб не мучиться ночами,
Не терзать себя внутри.
Я решил,что ностальгию
Нужно вырвать из груди.

Двадцать лет в Москве я не был,
Вспоминал её во сне.
Снились ГУМ,метро, музеи
Голубятня во дворе.

Ностальгия,ностальгия,
Эмигрантская болезнь.
Но лекарство и леченье
От болезни этой есть.

Заказал, билет в Нью-Йорке,
Сувениров накупил.
И с надеждою в Россию,
Я лечиться укатил.

В Шереметьево в столице,
На стоянке взял такси.
И на русском без акцента,
Я сказал куда везти.

Приоткрыл окно в машине,
Воздух Родины влетел.
И пристёгнутый ремнями,
Я о Родине запел.

Широка страна родная,
Много в ней лесов и рек.
И таксист не удержавшись
Весь куплет со мной пропел.

Незаметно, с разговором,
Мы подъехали к Кремлю.
И вот  тут-то моё сердце,
Защемило братцы вдруг.

Предо мною, в сотнях метрах,
Только руку протяни.
Звёзды красные на башнях,
Заморгали с высоты.

Прогулялся я по кругу,
К Мавзолею подошёл.
Вспомнил,что лежал
Здесь Сталин.

Его вынесли потом.

Вдруг, смотрю народ толпится,
Возле них вожди стоят.
Оказалось,с двойниками,
Вас за деньги могут снять.


Ну и я решил на память,
Фото сделать для себя.
И чёрт дёрнул меня выбрать,
Отца нашего вождя.

В сапогах,в мундире белом,
Трубку курит,гладит ус.
На меня так косо глянул,
Думал братцы провалюсь.

Стал я пятиться бледнея,
Заикаясь, и мыча.
А сам думаю, успеть бы
Добежать мне до куста.

Бросил взгляд, к стене кремлёвской,
Вижу ёлки в рост стоят.
Ну, и я рванул с надеждой,
Чтоб до них мне добежать.

И на площади на красной,
Под курантов бой часов.
Я оставил след от страха,
Под кремлёвскою стеной.


Много лет уж пробежало
Но забыть я не могу.
Как лечил я ностальгию,
До сих пор я с ней живу.


 



 


Рецензии