Путь олигарха
Тебя я, в мыслях всех, ищу
Зачем сосу мозги идей
Взяв пласт творцов, тесню людей
Я строю замок из песка
Берет меня порой тоска
Как о себе подумать мог
Хоть говорят все – это Бог!
Зачем, - скажи, - и почему?
Мысль о Рабочем я ищу
Светла как день, темна как ночь
Дочь праха, можешь ль мне помочь?
Дочь праха – смерти полоса
Раздела острая коса
Лишь Честь сказала Смерти: «Прочь!»
Рабочих в жизни не порочь!
О, Чести верная душа!
Не ждёшь и ныне ты гроша
Не подадут тебе и грош
Лишь скажут: ты нас не тревожь!
Мы перестроим, то что строят
И всё пойдёт своим путём
Оклады мы вокруг построим
Мы олигархами уйдём…
Свидетельство о публикации №112120802523