Простые истины

С простыми людьми общаться,
Добро делать, не злиться -
И все тебе проститься
И в этой жизни даже…
Себя ругаю за обман, мечты,
Надежды пьяные, верь ты.
Куда идти, бежать, стремиться,
Когда все рядом – кругом ведь лица.
Жизнь рядом, а не где-то там,
В заоблачной выси: куда стремилась
Часто я, спускаясь в лабиринты
Удачи, славы и богатства.
Но поняла - не в этом счастье.
А в малине спелой, например,
И в молодости нашей.
В попутном ветре, Пилигрим,
Лети, тебе удачи.
В мытье посуды, наконец
И в каше не вчерашней.
Во всем, что рядом, около тебя
Живет, волнуется, творит,
Всю правду говорит, без лести…
Помочь тебе стремиться, как птица
Синяя синица, – 
Наверное в этом счастье…


Рецензии