Пора на покой

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И жизнь вся покатилась под бугор,
виски седеют, память убывает.
Куда девался прежний мой задор
и немощи явленья убивают.

А раньше ведь бывало целый день
безудержно носился по планете.
Усталость? Тьфу, какая дребедень!
Ведь я за всё прекрасное в ответе.

А нынче вспоминаю лишь с тоской,
каких красавиц взгляды тешат душу.
Пора уж видно, братцы, на покой,
если костёр надежд уже потушен.

8.12.2012


Рецензии
«Пора на покой»?
Ан,нет - на кой!

Анахорет 2   08.12.2012 12:47     Заявить о нарушении