Растратчик жизни

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Растут мои безбрежные архивы,
рутина затирает главный труд.
А разум лишь брыкается, ретивый
и понимает: скоро Божий суд.

Куда-то в непотребное заносит,
а дело остаётся за бортом.
С меня Господь по полной мере спросит,
когда предстану перед Ним потом.

Растратил жизнь свою почти напрасно,
в каком-то неприкаянном бреду.
А ведь мечтал, что будет всё потрясно,
теперь концов желаний не найду.

8.12.2012


Рецензии
«Растратчик жизни» - покойник на своей тризне.

Анахорет 2   08.12.2012 12:47     Заявить о нарушении