Догораю...

Моему другу
Саше Болонникову...

В ладонях буграми мозоли,
Туманят сознание болью.
И ноют уставшие плечи
Под вечер,
А тело, свинцовая тяжесть
Терзает, куражась,
И с койкой короткие встречи
Не лечат.

И мысли тревожат лениво,
(Надеждой последнею живы)
Нашёптывая сухо
На ухо...
И, с собственным «Я» перепалка…,
А время кончается: жалко –
Выстуживает вьюга –
Старуха.

Ей нет ни конца, и ни края…
И, чувствую: догораю…

5 февраля 2003 года.


Рецензии