свечою оплывает день

Свечою оплывает день
И каждый шорох всё слышнее
Становятся длиннее тени
И тело сковывает лень

Но фиолетовый закат
Глядит в окно распухшим глазом
На полуслове рвётся фраза
Когда ты встретишь этот взгляд

И цепенеет вмиг душа
В предчувствии тоски и муки
Но вздрагивают нервно руки -
И шторы падают,шурша
                1987


Рецензии
о да, это ещё со времени "Максиан" запомнилось, впечатляюще!

Анна Маурер   10.12.2012 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.