Бабушка

Лето... Зной...
Клубника зреет,
Сладостью манит.
Темный лес прохладой веет,
Солнце рвет зенит.
Там, за дальнею горою,
Средь камней и мха
Ходит бабушка
С клюкою,
В гости ждет меня.
Поведет по тайным
Тропкам,
Где поют дрозды,
Где неспешно,
Не торопко
Гнезда вьют они.
У ручья,
Под листьев шепот
Мыльница цветет,
Тишину нарушит
Топот,
Снова все замрет.
Разольется полудрема,
Травами шурша,
Проведет меня
До тропки
Бабушка моя.
На прощанье поцелует
И к себе прижмет,
На глазах слеза застынет,
По щеке сползет.
Летом часто навещаю
Бабушку свою,
Потому что всей душою
Я ее люблю.


Рецензии