На рыбалку
Рано утром на заре.
Накопал червей полбанки,
Ложки, миски — в рюкзаке.
Я за удочку схватился
Со слезами на глазах.
Брат вначале рассердился,
А потом сказал мне так:
«Ладно, братец, собирайся,
Научу ловить лещей.
Только чур, не зазнавайся,
У воды шуметь не смей!»
Я на все-на все согласен,
Буду слушаться тебя.
Лишь бы мама отпустила
На рыбалку на два дня.
Свидетельство о публикации №112120802177