Сирота..

;"Осторожнее дядя, вытирайте ноги" -
говорит парнишка мужику на пороге.
и в награду за это получает щелбан.
 - "Ты не наш! Ты чужой! где ты взялся болван??"
 - "Я один, сирота...
Я погреться пришёл.
Тут ведь кошек кормили,
еду я нашёл...
Вы пожалуйста дядь, не гоните меня
Мне ведь некуда деться,
я  - сирота."
 - "Убирайся паршивый!
не дом здесь тебе!
мы не можем помочь тебе сироте!"
 - "Не за помощью я, вы простите пришёл,
мне работа нужна,
на столбе я прочёл, что тут помощь нужна,
посадить, подмести,
не могли бы вы мне на метлу наскрести?"
 - "На метлу??? Наскрести??
Убирайся нахал!
чтобы я тебя здесь за сто миль не видал!"
 - "Что же вы....
Разве вы не любили совсем??
не жалели своих непослушных детей?
неужели у вас вместо сердца гранит...."
И мальчонка, рыдая, главою поник.
 - "Пошёл вон я сказал!
и не кляньч больше тут!
ишь проныра негодник воришка и плут!
убирайся сказал!
прибири за собой!"
 - "То не я.... То коты..."
 - "Мне не важно! помой!
больше тряпки тебе ничего я не дам!
пусть достанется всё ненавистным врагам!!
но тебе поделом, наглый маленький хам!"
 - "Но за что ж вы так.... -
было мальчонка спросил,
но удар бедолагу опередил...
и сквозь слёзы он лишь второпях прошептал:
"Папа папа... как долго тебя я искал...
Я прошёл через бурю, огонь и метель....
и за мною тянулась неудач карусель..."
Но не слышал отец, поднимаясь к себе,
монолог малыша с тишиной наравне...
И не слышал отец, как мальчишка рыдал,
что пред смертью своей он отца увидал...
А наутро в подъезде трупик нашли...
в руке мальчик зажал горстку тёплой земли...
Улыбался малыш...
говорил с тишиной...
вслед за счастьем своим он ушёл в мир иной...


Рецензии