Душа

Представь, что ты знаком с своей душой.
Подумай, как бы ты её называл?
Подумай, что сказал бы и потом
Какие получил в ответ слова.

Подумай, осуждал бы, иль хвалил.
Быть может, спорил бы часами в тишине.
А может быть молчал и вспоминал,
Затем делился мыслями извне.

Не каждый ведь способен на такое –
Спокойно диалог вести с душой.
Спокойно рассуждать, искать в покое
Давно забытый и потерянный покой.

Вот эта связь – прозрачна и незрима,
Есть высшая ступенька просветленья.
Гармония с душою, как и с телом
Заставит жить без капельки сомненья.


Рецензии