Любовь и кошки

Когда приходишь в комнату пустую
И в кресло опускаешься устало,
А в ноги садишь кошку, и под плечи
Бережно взбиваешь одеяло.
Укрыть пытаясь и себя, и крошку,
Кладешь в ладошку мордочку смешную.
И та, усердно шевеля усами
Уже в воображении мышь рисует.

Смотря на этот маленький комочек
Невольно про себя я замечаю –
Любить ведь понарошку не умею,
Я каждый вздох души твоей читаю.
Быть кошкой ни за что бы не хотела.
Ведь кошки молчаливо-равнодушны.
Ты к ним с душой и с нежностью безбрежной,
Они лишь когти оставляют на подушке.
Покормишь – ты их друг навеки,
Мяукают, ластятся и играют,
А нет – так ты никто и, обижаясь,
Надолго, чтоб искал ты, пропадают.

Однако ж наши чувства человечны.
И их простор необъясним, свободен.
Дай Бог, чтоб эти чувства были вечны,
А нежности запас был так огромен,
Чтоб на всю жизнь хватило нам… и кошкам.
Поверь, ведь кошки люди были раньше.
Быть может, не любил никто их так же,
А их хозяин вовсе был обманщик.

Счастливчики с тобой мы, что свободно
За руки взявшись пробежать по пляжу,
Ловя глазами жадно солнце, можем
Сказать всё то, что не смогли бы кошки.

С распахнутой душой, навстречу ветру.
Живя друг другом и морскою пылью,
Попробуем мы сказку сделать былью.
Да так, чтоб звезды новые рождались,
И каждая чтоб помнила об этом.
О том, как мы с тобой, с безумцем ветром
С волнами на песке стихи читали,
Чтоб помнили все кипарисы, пальмы,
Дома все и толпа прохожих,
Как две души друг дружку отыскали,
В другом миру, на ваши непохожем.


Рецензии