Повязку на глаза
И невской оптике сказать пока?
Оправу выставить на суд?
Разлить по струям солнца,
Убежище прося.
И не смотреть, как льётся
Хрустальная слеза разлук
На отблеск ярко-жёлтый
Витрин, их короба
Под крышами неоном
Сто лет уже горят.
По тормозам поклоном
Земле, что нас свела.
Соотнеся движение комет
И солнца, затишьем
Перестлав перегородки,
Когда взрывается звезда,
Вселенную насытив новым
На миллионы лет, сверхкрасочный
Отрепетировав парад.
Пускай, мы Магдалину вспомним,
Оплакиванье или плач,
Мы, несомненно, можем
Проигнорировать, что космос –
Образ мыслей наш.
Свидетельство о публикации №112120800203