Живи, люби, летай

Экспресс в аэропорт-
Что проще может быть?
Забросить в сумку пару шорт
И майку не забыть...

Взять полотенце и журнал
Любимый, на полет.
И на подземке на вокзал,
Туда, где поезд ждет!

И жизнь серьезно поменять
Пора уже давно!
Лишь сесть в автобус номер пять,
Что ходит до метро...

Забросить серость будних дней,
Ворваться в тишину!
Забыть коллег, подруг, друзей,
Начальника, жену...

Забыть про ВСЕ! И лишь теперь,
Когда портфель в руках,
Всего-то надо, хлопнув дверь,
Разрушить вечный страх!

Боясь, что времени в обрез,
Вскочить в автобус влет!
Затем метро, вокзал, экспресс
Таможня,  самолет...

И никогда не прилетать,
Назад забыв пути!
Осталось лишь с кровати встать
И паспорт свой найти...

Проснись! Смени зловонный смрад
На воздуха глоток!
Ты медленно ползешь назад,
А надо лишь вперед!

Очнись! Во власти темноты
Ты, кажется, протух!
Куда девались все мечты?
Где смелый пылкий дух?

Вставай! Взбодрись! Беги! Твори!
Иди смелей вперед!
Не прозябай пустые дни,
Успей на самолет!

Не приземляйся никогда!
Душе свободу дай!
Что под ногами - суета!
Живи! Люби! Летай!


Рецензии