Как по полю пополю...
Да полюшку раздольному,
Ехал добрый молодец,
Да во сторонку стольную.
Расступитесь, ветрушки,
Да разойдитесь, тученьки
На его пути-дорожке,
На пути-дороженьке...
(проигрыш)
Что хохочешь, Солнышко,
Да что смеёшься, ясное?
Да прячешься за деревца,
Словно девка красная?
Там... меня, печаляся,
Ждёт дома родна матушка,
Да скучает у оконца,
Ах... невеста, младушка.
(проигрыш)
Во пряслах огородов
Лето не застрянется.
Осень на порог -
И лето не упрямится.
Кончилась работушка.
Яблочки дозрели.
О разлуке тошненькой
Галки прозвенели.
(проигрыш)
Как по полю-полюшку,
Широкому, раздольному,
Ехал добрый молодец
Во сторонку стольную...
(Авторская песня, фолк стилизация, сентябрь,1996)
Свидетельство о публикации №112120801936