Не увяданье

Не увяданье осень и не старость,
Не дань печальная земле -
Лишь лета яркого усталость,
Желанье отдохнуть во сне...

 /припев:/
И кажется ещё прекрасней
Природа осени и зимних грёз,
Когда ей снится летний праздник.
И свежесть после майских гроз.

Как та красавица, что с бала
В карете уж спешит домой,
Природа танцевать устала.
Зима готовит ей покой.

Уже оставлены наряды,
Вот-вот периной ляжет снег.
Пришла пора иной услады -
Забыться в мире снов и нег.

 /припев:/
И кажется ещё прекрасней
Природа осени и зимних грёз,
Когда ей снится летний праздник.
И свежесть после майских гроз.


(ноябрь, 1998)


Рецензии
Как хорошо, Илья!
Осень прекрасна именно этим - ожиданием будущего возрождения и цветения!

Хороший стих, мелодичный и выразительный.

*** С теплом
*** Талеко

Талеко   21.01.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.