В тридесятом моём королевстве

В тридесятом моем королевстве
Рожаницей, склоняясь над куделью,
Тку на талом снегу свиристелей,
На холсте то причал, то вокзал …
Сколько ж мне узелков навязать
В тридесятом моем королевстве?!

Я калиной всхожу на пригорок,               
Теплым плеском, тревожа задворок,
Зазываю под сень, на ночлег,
В синь плыву, словно Ноев ковчег
В тридесятом моем королевстве!

Вслед за солнцем челночу  по кругу,
Весны в ризах  сажу в красный угол.
Вещей пряхе  в дому на юру
Ждать, дождаться  б тебя поутру

В тридесятом моём королевстве…


Рецензии
Яркие краски - полотно очень красивое. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.08.2015 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.