Обреченные

Тихий вечер коснулся прибоя,
Пригладил гребни седовласой волны.
Здесь мы сидим давно уж с тобою,
Морем любуясь в дали от земли

Волны гудят, разбиваясь о скалы,
Нежно ласкают холодный песок,
Звезды блестят на все еще алом,
Бархатном небе средь мнимых дорог.

На бархатном небе, как море глубоком,
Что приютило в объятьях своих
И звезды, и солнце, и жизни немного,
Прекраснейшей жизни хрупкий цветок

Вот вечер прошел, и ночь наступила,
Укрыла мир в объятьях своих.
И снова ушли за границу мы мира
По вечному млечному звезд тех пути.

Что б вновь возродится в вечерней той песне,
Что прозе прекрасной поет соловей,
В стихах тех, что девушке юноша пылкий
Читает в тени цветущий ветвей.

В объятьях, в признаниях шепотом тихим,
Что птицей пугливой срываются с губ,
В улыбках и жестах почти беззаботных,
Что сердце срывает на бешеный стук.

Приходим опять мы – незримые тени,
Подвластны любви, как огню мотыльки.
Летим вновь на свет сквозь километры и время,
Летим и не видим конца мы пути.

Пути, что под ноги нам постелили
Зависти боги, коварство, порок,
Что б мы по дороге той вечно ходили,
Ища мифический счастья цветок


Рецензии