Поэзия

Вы знаете, стихи не живут на бумаге.
Обложка книги им - что крышка гроба.
Поэзия - не море чернильной влаги,
Но море чувств, что рождено природой!

Это море бушует, пенясь на рифмах.
Это море грохочет тугими штормами.
Но всё-таки чаще оно волнуется тихо,
Лишь солью разбрызгов следя по бумаге.

Вы знаете, стихи - не свет в оконце.
И чувство рифмы не приносит счастья.
Так пусть взлетит она и разобьётся -
Волна хрустального ненастья...










(Москва, февраль, 1996)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.