Сказки
Чашка мятного чаю в руках,
Рядом бежевый плюшевый мишка,
Кот доверчиво трется в ногах.
Ты сидишь, увлеченно читая,
Чай остыл, превратился в настой.
Мир поделен на то, что за гранью
И внутри, в старой книжке простой.
Со страниц слетают неслышно
Феи хрупкие, лесовики
И дриады как веточки гибкие,
И пропахшие тиной болотники.
Домовой сел культурно в сторонке,
Ведьма старая налила всем суп,
И за рыцарем бледным вдогонку
Полетели щупы магических пут.
Великан, флегматично зевая,
Припечатал к стене драчуна,
И колдун, кряхтя и вздыхая,
Тоже тихо присел у окна.
Разразилась заливистым смехом
Дева юная с рыбьим хвостом,
И застыла в руках чашка с чаем,
Удивленно ты смотришь кругом.
Сколько их? Этих странных творений,
Плодов фантазии буйной чужой,
Персонажей, что в поколеньях
Передались со сказкой лихой?
Откуда пришли вы, дети поверий?
Что привело вас в серый наш мир?
Почему дед внуку глаголет о фейри,
А в окно скалит зубы вампир?
Почему,собираясь всем скопом,
На Купале народ ищет папарать-цвет?
Принося дары домовому,
Под печку кладут сметану и хлеб.
В бане парятся только до солнца захода -
Банник грозно следит за домом своим,
Платят дань старичку-лесовому
Что б не свел на тропе со зверем лихим.
С тех пор веков прошло немало,
Как Русь крестил наш светлый князь,
Но все ж осталась у людей забава:
В легенды верить старые и новые клепать!
Свидетельство о публикации №112120801687