Иллюзии и обман
Проклиная их живем,
Так зачем же на рассвете
"Слава Господу" поем.
* * *
Как же жить без дум на свете?
Когда ты в долгах жилете
Деньги требуют уют
И на совесть хрен кладут.
***
Как же жить святым на свете,
По писанию в завете,
Где хамство празднует уют,
А святых терпеть зовут?
***
Трудно жить среди обмана
Это драма, но живем,
И с надеждой во спасенье
Мы порою сами врем.
* * *
Не ожидай удачи в деле,
Коль доверчив, как болван,
И разрешаешь по дороге
Опустошить себе карман.
* * *
Очень трудно жить без денег,
Потому и спину гнем.
Отчего безделье в деле
Счастьем всё ж порой зовем?
* * *
Я сказал, а всё ли так?
И если так, исправить как?
Свидетельство о публикации №112120801677