Нам обещали конец света
Почти декабрь за плечом,
Все так же крутится планета
Под ярким солнечным лучом.
Орбиту твердо огибая
Не повернет она назад.
Бежит планета голубая,
И свет такой,- что выколи глаза.
Нам обещали конец света
Пророки, коим редко веришь.
Толпа бушует, ждет ответа...
Народу дайте хлеба, зрелищ.
Уж года два, без передышки
Твердили все кому не лень.
Вбивали в сонные умишки:
Настанет этот судный день!
На нашу с вами землю,- братья
Падет огромный континент...
Но не согласен умирать я,
Давайте зарядим в ответ!
Уж как шарахнем в эту дуру
Из всех, что есть на свете бомб.
Метеоритную натуру
Загоним в крепкий, прочный гроб.
В Багдаде говорят, - все тихо!
Аллах конца нам не сулил...
Пусть стороною ваше лихо
Обходит наш спокойный мир.
Вот где конечности больные
Растут народам страх внушая.
Копали недры вековые,
И вот те раз уперлись в "Майя"
Смешно и больно! Здесь Россия.
Здесь пьют, воруют и гудят.
Кого угодно не спроси я
В ответ лишь хором говорят,
Зови сюда... мы рады будем...
Такого гостя ко столу!
За что мы пьем? За то что будет.
Я русский - значит не умру.
Поди январь уж в окна машет,
Народ бунтует, бьет людей.
Россия пьянствует и пляшет,
Что не беда, то праздник ей.
Свидетельство о публикации №112120801581