Призрак

Шумит листва на старом клёне,
Ей вторит ветра громкий вой.
И призрак древний на надгробье
Сидит задумчивый, немой.
Поведать хочет свою сказку
Он тем, кто в тишине ночной
Приходит будто по подсказке
Туда, где спит городовой.
Но час рассвета вот уж близок,
А призрак всё сидит.
Вот солнце всходит над равниной,
А призрак всё молчит.
Коснулся солнца луч могилы,
И призрак вдруг исчез,
Что б появиться ночью синей
Коснется лишь луна небес.


Рецензии