Афганский синдром
Вижу я по ночам, - меня преследует он.
Будто снова в бою, будто снова Афган,
Вижу роту свою, кровь ручьями из ран.
Снова вижу ребят, они живые пока,
А к нам «вертушки» летят сквозь облака.
И вот «духи» на нас опять в атаку идут,
Ну, а мы им в ответ: - смерть вы примите тут.
Пусть мы головы сложим в чужих нам горах,
А вам не поможет при этом аллах.
Свои жизни поставим на божьи весы,
А их тут караулят лишь голодные псы.
Только очень зыбка эта чаша весов,
И никто тут не знает жизни нашей основ.
И пойди, разберись и чем хочешь, измерь,
Ну, а вот уж в прицеле видна новая смерть.
А кому тут охота ни за что умирать,
Для того чтобы выжить должен сам убивать.
А за тех, что погибли, ты жить обязан вдвойне,
Пусть закон тот не писан, но он есть на войне.
Вот уж много годков лишь один только сон,
Слышу, пули свистят, да и раненых стон.
Отходите, прикрою, - я ребятам кричу,
Но свой голос не слышу, потому что молчу.
А в ответ мне ребята тоже странно молчат,
Кровоточат их раны, они убиты лежат.
А я ничем им в бессилии помочь не могу,
И просыпаюсь я снова в холодном поту.
Я же думал, пройдёт, боль ту водкой залью,
А тут, сколько не пей мне тот сон наяву.
И в атаку один в том кошмарном бреду,
На соседей своих, как на «духов» иду.
Растерял я друзей в тех афганских горах,
Где возможно теперь поселился аллах.
И с тех самых времён боль сидит та во мне,
Что теперь тех ребят вижу только во сне.
Ну, а может, с небес мне был послан тот сон,
А врачи говорят: - то «афганский» синдром.
Что война, беспощадно наши души калечит,
И нет здесь лекарств, только время излечит.
Свидетельство о публикации №112120801527
делая кого-то лучше
а кого-то много хуже чем он был
С войны никто
не возвращается таким
каким туда ушел...
жестокая правда
и... боль
которую
время
не сможет излечить
до конца
Яшка Лелюш 05.08.2015 22:09 Заявить о нарушении