август

мне мерещится вечный август,
 белое небо,
 евпаторийский воздух.
 это солёное лето,
 на горизонте парус -
 и жить
 невозможно просто.
 лежать на земле и глядеть в книгу,
 не понимая, о чём читаешь.
 шумит море, а дети рядом гоняют чаек,
 песок в изголовье
 на бегу сыпят
 и смеются так, что сразу
 обо всём забываешь.
 хочется с ними
ловить медуз,
 сокровища доставать со дна.
 ведь летом
живуча только одна беда -
 мало камешков и ракушек
 привезти
в свои города.

 август - это когда душа
 на солнце
 даёт блик,
 сердце становится размером с дом,
 а внутри - вода
 плещется холодными волнами,
 и счастье
 не кончится никогда.


Рецензии