Я люблю тебя, Книга!

                В.М.               

                Припозднился вписаться в читатели.
                В "книгах" любо влюблённостью множиться.
                Почетать незабвенных создателей
                За прелестное "Чудо" в обложицах.

                Распахнув их, пропеть аллилуйями,
                Восхитительного прочтения.
                Эпилоги покрыть поцелуями
                И прижаться к святым оглавлениям.

                Доживу ль до счастливого мига,
                Прокричать, чувств взаимных не ждя:
                "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", милая!
                "Книга"!
                "Книга СОЛНЦА"!!
                И - "Книга ДОЖДЯ"!!!

                Внеземной аромат типографии
                В вихре танца от счастья кружить.
                Отражаясь в чужих биографиях,
                Лишь в твоей непременностью жить.

                Шепча фразы устами усталыми,
                В бесконечность листать и листать.
                Расставаясь с ушедшими главами,
                Вновь с тобою о встрече мечтать.

                Доживу ль до счастливого мига,
                Прокричать, чувств взаимных не ждя:
                "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", милая!
                "Книга"!
                "Книга" СОЛНЦА!!
                И - "Книга" ДОЖДЯ!!!

                8.12.12г.


Рецензии