Если мыслишь вдруг покой?

Если мыслишь вдруг покой,
Благость, тишину…
Свет зари живой,
Моря в далях, глубину?

То Вам к свету прислонится,
Поиграть в его тонах.
И как словом говорится,
Побывать в морских штормах.

Там увидите природу,
Силу, мощь и ураган.
Как в ненастную погоду,
Её опасен океан?

И где же божье провидение,
Бури и покоя?
Где же сила возрождения,
Чтоб не плакать до отбоя?

Кто ж по воле божьей,
Все по яви сотворит?
Может есть слуга прохожий,
Миру чудо подарить?


Рецензии